著重安全、安心及健康的加工・冷凍食品家居速遞・通販
Sugarlady 重視食物安全,嚴格監控所有產品,保證由產地直接送到您的餐桌上,安心安全。
10:30 - 19:00(休息日:星期日)

10:30 - 19:00(休息日:星期日)

使用了Sugarlady食材的推薦食譜

油炸豆腐丸子

油炸豆腐丸子

使用了五目煮的洋棲菜,材料豐富,香氣飄揚的一品料理。

材料:2人份量 熱量:280卡路里(每1人份量) 鹽份含量:1.6克(每1人份量)

使用食材

絹豆腐
1塊(約300-400克)
洋棲菜五目煮
1包
蛋汁
雞蛋半隻份量
生磨薑蓉
2包
少量
太白粉
22.5克
少量
豉油
10ml
油炸用食油
適量

做法

  1. 將豆腐切半後,灑上少量食鹽。在耐熱碟上放上以廚房紙包裹的豆腐塊,不用蓋上保鮮紙,直接放入微波爐加熱4分鐘(600W)。放涼後,將豆腐以綿布好好包裹,榨乾水份。剪去洋棲菜五目煮的包裝袋角位,連袋放入微波爐加熱1分30秒(600W)。
  2. 在圓碗中放入豆腐,以手擠壓調勻至豆腐整體變得幼滑,加入蛋汁和太白粉後,再加以拌勻。倒入洋棲菜五目煮,拌勻,整體均勻混合後分成8等分,稍作搓圓。將油炸用食油加熱至中溫(170~180度),手上沾上少量未加熱的食油,將豆腐團邊作搓圓邊放入中溫加熱的食油中。上下翻轉豆腐團,以中火炸至表面金黃脆口。瀝走多餘油分,上碟,在另一個碗中放入豉油和解凍後的薑片作伴菜即完成。
返回首頁