著重安全、安心及健康的加工・冷凍食品家居速遞・通販
Sugarlady 重視食物安全,嚴格監控所有產品,保證由產地直接送到您的餐桌上,安心安全。
10:30 - 19:00(休息日:星期日)

10:30 - 19:00(休息日:星期日)

使用了Sugarlady食材的推薦食譜

牛蒡牛肉炒粉絲

牛蒡牛肉炒粉絲

以四季高湯素+生薑來製作出清新的回味。吸收了所有鮮味的粉絲,令人食欲大增。
材料:2人份量 熱量:301kcal(1人份量) 鹽分:3.0克(1人份量)

使用食材

牛肩肉‧腿肉 碎肉1.5mm
180克
有機牛蒡片
100克
粉絲
30克
★生磨薑蓉
2包(5克)
★四季高湯素
37.5克
★粗製糖
7.5克
45克
5cm
食油
7.5cc
一味唐辛子
適量

做法

  1. 將牛肉和生薑解凍。牛肉按長度切半。將蔥打直劃上割痕後,取走內裡的蔥芯部份。攤開打直切成細條,泡於水中後瀝走水分。於長柄平底煎鍋中倒入水,並加熱至沸騰,放入粉絲,按包裝袋指示灼煮。將煮好的粉絲放入簸箕中,以冷水過冷河後瀝乾水分,再切成容易食用的長度。
  2. 拭走煎鍋中的水分後,倒入7.5cc食用油,以中火加熱,將急凍的牛蒡直接倒入鍋中炒煮至縮小變軟。加入牛肉,炒至牛肉變色為止,加入[1]的粉絲並炒煮至食材整體沾上油分。加入★的調味料,邊炒邊拌勻,炒煮至鍋內的汁液收乾後,即可上碟,放上已切絲的大蔥和撒上適量的一味唐辛子即完成。
返回首頁